神秘星系誕生?NASA發現藍光巨大水母還拖著尾巴

神秘星系誕生?NASA發現藍光巨大水母還拖著尾巴

▲天文學家在距離地球約2億2000萬光年的外太空發現一個形狀宛如「水母」的神秘星系。(圖/翻攝自NASA官網)

天文網站Space.com報導,天文學家在距離地球約2億2000萬光年的外太空發現一個形狀宛如「水母」的神秘星系,並且拖著發藍光的長長觸手。

 

天文學家尚不清楚這個星系為何會拖著含有高溫氣體的長觸手,但美國國家航空暨太空總署(NASA)的詹姆斯‧韋伯太空望遠鏡(James Webb Space Telescope)預計2021年發射且進入軌道後,屆時將能調查清楚。

 

▲詹姆斯‧韋伯太空望遠鏡(James Webb Space Telescope)。(圖/翻攝自NASA官網)

 

「水母星系」被命名為ESO 137-001,是如同銀河系(Milky Way)的棒旋星系。

這個星系位於距離地球約2億2000萬光年的南三角座,且是矩尺座星系團的一部分。星系的高溫氣體尾巴長達26萬光年且充滿新生恆星。(中央社

發佈留言

關閉選單