老家6間房!相親還被打槍!…公布地點她秒求認識

年收入破200萬,相親還被打槍!大陸上海28歲的青年想要了解相親市場,跑到公園裡表明條件,原先自稱年收入4、50萬元(人民幣,下同,約新台幣216萬元),卻被公園的大媽嫌得一文不值,完全沒人搭理,後來再說出自家條件,沒想到瞬間就有人跑來求認識,讓他當場傻眼。
綜合陸媒報導,這名男子自稱1992年在北京出生,家裡在北京有6套房子,年收入約4、50萬元(約新台幣216萬元),因為想要了解相親市場,故前往上海的相親角逛了一圈。

當時他碰上了一名大媽,陳述了自身條件,相要認識對方的女兒,但沒有說老家在北京有6套房子,只說「北方老家有6套房子」,沒想到瞬間被嫌得一文不值,不但沒有落戶上海、在上海也沒有房子,就算在老家有6套房子,也買不起上海的一處閣樓,人生相當失敗。
男子反問,大媽的女兒在何處高就,薪資水準又落在哪個區間。大媽則回應,女兒在醫院當護理師,月收入約7,000元(約新台幣3萬元),工作相當穩定。

男子聽完大媽女兒的收入,公布了自身的收入狀況,卻又被大媽嫌棄「這點收入在上海不算高」,以後還是不要聯絡了。
男子聽完相當傻眼,看見大媽轉身要走,立刻再度說明,他的老家住在北京,那些「北方老家的房子」也都是北京的房子。大媽聽完以後,原先已經離開一段距離,結果又折返回來,表示「這條件可以」,希望雙方能夠互換聯絡方式,安排女兒見面,讓男子瞬間傻眼。
眾多網友看完可怕的案例,忍不住留言回應,「月薪7000嫌棄年薪50萬的」、「年薪不到10萬的說年薪50萬的掙得不多」、「北方的不行,北京的可以。」(ETtoday房產雲)