海外期貨新手教學

台股沒行情的時候您該怎麼辦?
了解海外期貨就不用擔心了!
全球到處輪流都有行情,何必死守台灣呢?

交易海外期貨商品有以下3種好處:

1. 海外商品是國內所沒有的:外匯/原物料(油、黃金/黃小玉等…) ,跨商品、跨不同市場可降低風險!
2. 海外期貨商品眾多,不怕沒有交易機會!
3. 一般來說國外期貨商品都比台指期交易量大,買賣價差比較小,流動性風險低,成交速度快!

交易海外期貨的好處

1.【交易時間長,避免跳空風險】

國外期貨交易量極大,交易時間幾乎是全天候的(六日休息)!CME Group的各類外匯期貨,如:歐元期貨、英鎊期貨、澳幣期貨、紐西蘭幣期貨、瑞郎期貨、日圓期貨、加元期貨、歐元/英鎊期貨、歐元/日圓期貨等等,一到五都開盤,每天只休息1小時。

2.【可以下到期交所端的停損單機制】

國內期交所禁止停損單,但是國外多數交易所都可以設定停損限價單,交易者只要委託成功之後,當日都有效。並不會因為異常行情或電腦當機、斷線而失效導致非個人風險損失。請注意這種的停損限價單是下到國外期交所!等於當你設立好停損價位且委託後,就不用一直盯盤關注行情。

3.【交易量較大,流通性足,較不易受單一主力操控】

國外期貨商品,多數的交易量都遠高過台指期貨。交易量讓非新聞數據影響下不容易出現滑價(但部分的農產品與原物料商品除外)。

4.【技術分析相對準確,趨勢容易持續,技術分析較準,容易上手】

由於交易量充足,較符合實際的多空看法,走勢明確,不容易被操控,因此技術分析套用在海外期貨(尤其是國外熱門交易商品外匯期貨),準確度相比受資金行情影響大過於技術分析的台指期貨而言高出許多,勝率也較高。

5.【可交易商品種類多樣化】

商品種類特多,您可以找尋有波動的期貨進行交易避免陷入流動性風險。股票指數類的小道瓊工業指數、S&P 500指數等等,貨幣類的歐元、日圓、澳幣、英鎊期貨等等,商品類的黃金、白銀、銅等等,農產品類的黃豆、小麥、玉米等等!對程式交易的熟手也有分散商品屬性風險的優勢,針對相關係數低的商品進行多角化投資可達到風險分散的效果。

6.【國外期貨合約週期較長】

絕大多數國外期貨,都是以季月為單位;雖然還是有一些熱門期貨是週期較短的,例如原油(一個月)、黃金(兩個月)等等。但總體來說,以季月為單位的好處,可以減少結算交割與換倉的麻煩。當然,也不會像台指期在到期結算前經常要熟慮拉高結算或壓低結算的多空交戰。您可以同時交易近月份短期趨勢與遠月份反轉趨勢的對沖單。對於做波段的交易者,國外期貨也會相對適合。

7.【海外期貨無期交稅】
交易海外期貨,只收手續費,沒有期交稅,所賺即所得,更方便交易人計算交易成本與損益。

發佈留言

關閉選單